Essen:
Wer in Lumpen herum laufen muss, der isst
für gewöhnlich keinen Kaviar. Aber dafür Brot oder fertige Stullen. So
kann man z.B. Sandwichs schmieren. Die Brote in Butterbrotpapier einpacken. Auch trockene Brötchen eignen sich hervorragend.
Wer seinen Gästen stilecht das Essen servieren möchte, kann die eingepackten Brote -
zusammen mit vollen Getränkedosen, eingepacktem Obst und geknülltem
Zeitungspapier - z.B. in saubere (!) Papierkörbe legen. Aber auch ein
Tisch ohne großartige Dekoration, wo einfach offene Flaschen und
eingepackte Butterbrote verteilt werden, ist möglich.
Wer gerne Fast Food
(Pizza, Pommes,..) anbieten möchte, kann im Vorfeld z.B. mit dem
Pizzabäcker absprechen, dass die Pizzen in mehrere Pizzakartons
aufgeteilt werden, so dass in jedem Karton nur ein oder zwei Stücke Pizza
liegen, so als wenn da schon jemand von gegessen hätte. Vielleicht
verschmiert der Pizzabäcker ja sogar noch etwas Tomatensoße in dem
Karton, damit es "echter" aussieht.
Ähnliches kann man
vielleicht auch in der Pommesbude absprechen: Halbvolle Pommes- oder
Currywurstschalen, bei den Hähnchen werden die Bollen abgerissen und in
extra Hähnchentüten eingepackt, die Frikadellen sind durchgebrochen und
liegen bereits im Senf....
Eine weitere Alternative
ist die klassische Suppenküche. Einen Tisch aufstellen, vielleicht sogar
noch ein Schild darüber auf dem "Suppenküche" steht. Auf der
Feier wird dann irgendwann die Suppenküche eröffnet und jeder Gast darf
sich einen Teller Suppe (z.B. Gulaschsuppe oder Eintopf) abholen. Die
Suppe wird natürlich vom Gastgeber ausgegeben. Die Teller könnten Aluschüsseln oder Blechdosen
sein oder aber verschiedene Suppenteller oder Schüsseln oder einfach
Einweggeschirr.
Trinken:
Wer ein Lumpenfest feiert, hat keine Gläser. Das wäre zu viel Luxus. Am besten man trinkt gleich aus der Dose oder aus der
großen Flasche. Im Zweifel sollte man ein paar Pappbecher dazu stellen.
Oder man wickelt die Becher in Zeitungspapier ein.
Die Getränke sollten recht billig sein: Billiges Bier, Rotwein im Tetrapack und für die Kinder Säfte oder Trinkpäckchen.
Eine weitere
Alternative ist wieder die Art "Suppenküche": Einen großen Plastiktrog mit Bier oder Bowle füllen und
die Gäste das Getränk mit der Suppenkelle abschöpfen lassen. Für die Kinder
kann man anstatt Bier oder Bowle Tee oder Kakao vorbereiten.
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