Zutaten:
1 kg Rhabarber,
250g Zucker,
etwas Zitronensaft,
250g Erdbeeren
Den Rhabarber
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber1.png)
waschen und schälen, so dass keine "Fäden" mehr gezogen werden können.
Die Stiele in kleine Stücke schneiden.
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber2.png)
Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren. Größere Erdbeeren in Stücke schneiden.
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber8.png)
Den Rhabarber mit etwas Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, eventuell noch ein bis zwei EL Wasser dazu geben.
Alles aufkochen, aufpassen, dass es nicht ansetzt.
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber.png)
Den Rhabarber solange kochen, bis er zerfallen ist, dann erst die Erdbeere dazu geben.
Die Erbeeren nur kurz mit aufkochen.
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber5.png)
Das Kompott abkühlen lassen und servieren.
![Rhabarberkompott kochen](rhabarber6.png)
Wer keine Erdbeeren mag, kann das Kompott natürlich auch ohne Erdbeeren kochen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|