Zutaten:
Vanilleeis,
1 Glas Kirschen,
Zucker,
Speisestärke,
eventuell Sahne
Kirschen, mit Saft, in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis diese anfangen leicht zu kochen.
![Vanilleeis mit heißen Kirschen](vanill11.gif)
Etwas Zucker dazu geben. Einen Löffel Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Kirschen geben, so dass die Masse etwas andickt. Vanilleeis auf einen Dessertteller geben
![Vanilleeis mit heißen Kirschen](vanill12.gif)
und die heißen Kirschen darüber gießen.
![Vanilleeis mit heißen Kirschen](vanill8.gif)
Sahne nicht direkt dazugeben, weil die Sahne sofort flüssig wird, sobald sie an die warmen Kirschen kommt. Hier empfiehlt es sich Sahne, Eis und Kirschen nebeneinander anzurichten oder die Sahne in einem extra Schälchen zu servieren.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|