Zutaten:
1 Truthahn, etwa 3kg schwer
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
50g Butter oder Margarine
1 Tl Rosenpaprika
Füllung:
250g Gehacktes, mageres Schweinefleisch
5 Scheiben Toast
3 Eier
1 El gehackte Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Tl Salbei
1 Tl Fondor (nach Geschmack)
1 El gehackte Petersilie
Den vorbereiteten Truthahn innen und außen mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz und Pfeffer einreiben und durch den Hals füllen. Für die Füllung
die Toastscheiben in Würfel schneiden, die verquirlten Eier darüber gießen,
mit dem Hackfleisch und allen anderen Zutaten gut vermischen. Den Hals zunähen.
Sollte Füllung übrig bleiben, diese in die Bauchhöhle des Truthahns
geben. In einer Pfanne Butter oder Margarine erhitzen, Paprika hineinrühren,
den Vogel hineinlegen und mit der Paprikabutter begießen. Mit Alufolie
bedecken und im vorgeheizten Rohr langsam garen. Die letzte halbe Stunde
der Bratzeit die Alufolie entfernen und den Truthahn von allen Seiten bräunen
lassen. Während dieser Zeit öfters mit dem eigene Saft (wenn nötig
etwas Wasser beifügen) begießen.
Hitzeeinstellung: 190°C
Garzeit
ca. 2 ½ bis 3 Stunden
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