Zutaten:
1 frisches Hähnchen
ca. 50g durchwachsenen Speck, in feine Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten
4 bis 5 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
Pfeffer
Salz
Butter
Petersilie, gehackt
Schmortopf mit Deckel, Herd und Backofengeeignet
Das Hähnchen in einem Schmortopf in Butter von allen Seiten anbraten und
mit Pfeffer und Salz würzen.
Mit geschlossenem Deckel im Backofen garen.
Dabei immer wieder begießen und umdrehen. Den Speck, die Zwiebeln und die
Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten kochen und dann abtropfen
lassen.
Nach 30 Minuten Bratzeit, den Speck und das Gemüse zu dem Hähnchen geben
und noch einmal ca. 30 bis 45 Minuten garen. Immer wieder begießen und
eventuell noch einmal abschmecken.
Das Hähnchen im Topf servieren und mit Petersilie bestreuen.
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