Zutaten:
Einen Kalbsbraten
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Tomate
Pfeffer
Salz
Fett zum Braten
Die
Zwiebel schälen und grob schneiden. Die Karotten Putzen und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls grob zerschneiden.
Fett in einem Bratentopf auslassen. Den Braten hinzugeben und von allen Seiten
anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbräunen. Mit etwas Wasser
aufgießen. Möhren und Tomate hinzugeben und den Braten je nach Größe ca. 1
1/2 bis 2 Stunden auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Immer wieder Wasser
zugeben, damit der Braten nicht anbrennt. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Soße später etwas aufgießen (mit Wasser oder Brühe), nach Geschmack würzen
und mit Soßenbinder andicken oder kurz mit einem Pürierstab noch aufschlagen,
falls das Gemüse nicht komplett zerkocht sein sollte.
|