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Weißbrot

                                        

 

Zutaten:

 

1kg Mehl, 

1 Würfel Hefe, 

375 Liter warme Milch, 

20g weiche Butter,  

4 TL Salz, 

1 TL Zucker

 


Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch oder Wasser hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch Mehl dazu geben.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu zwei bis drei Broten formen. Auf ein gemehltes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Die Brote bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.

Wer einen kleinen Backofen hat, muss die Brote nacheinander backen.

Die Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann anschneiden.

 

 


 

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