Zutaten:
500g
Mehl,
1 Würfel Hefe,
1/4 Liter warme Milch,
50g weiche Butter,
100g Zucker,
1 Prise Salz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Etwas Zucker
(etwa. 1 TL) dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und
an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz, den restlichen Zucker und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte
nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes
Backblech
setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste
Schüssel mit Wasser stellen.
Das Brot auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
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