Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

     Brot

          Brot backen

Benutzerdefinierte Suche

Kleines Mischbrot

                                        

 

Zutaten:

100g Roggenmehl,

100g Weizenmehl, 

100g Weizenvollkornmehl, 

1/2 Würfel Hefe, 

200ml Milch, 

1-2 Tl Salz, 

1 TL Zucker, 

20g Butter

 



Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.


Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gemehltes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.

Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann anschneiden.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de