Zutaten:
100g Roggenmehl,
100g Weizenmehl,
100g Weizenvollkornmehl,
1/2 Würfel Hefe,
200ml Milch,
1-2 Tl Salz,
1 TL Zucker,
20g Butter
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker
dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und
an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte
nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gemehltes Backblech
setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste
Schüssel mit Wasser stellen.
Das Brot auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
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