Zutaten:
500g
Mehl,
1 Würfel Hefe,
200ml Wasser,
3 El Öl,
3 TL
Salz,
1 TL Zucker
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Das Wasser dazugießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker dazugeben und
das Wasser grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und
an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und das Öl zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte
nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Sollte der Teig zu fest sein,
noch etwas Wasser hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch
Mehl dazu geben.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem flachen Fladen ausrollen. Auf ein mit
Mehl bestäubtes Backblech
setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste
Schüssel mit Wasser stellen.
Das Brot auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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