Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

       Brot

             Brot backen

Benutzerdefinierte Suche

Fladenbrot

                                        

   

Zutaten:

 

500g Mehl, 

1 Würfel Hefe, 

200ml Wasser, 

3 El Öl,  

3 TL Salz, 

1 TL Zucker

 


Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Das Wasser dazugießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker dazugeben und das Wasser grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und das Öl zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch Mehl dazu geben.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem flachen Fladen ausrollen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.

Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de