Zutaten:
600g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 EL Zucker, 350ml Milch, 1 TL Salz, 50g Butter
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker
dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und
an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte
nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und in eine gefettet Kastenform geben. Sollte die
Kastenform klein sein, den Teig teilen und zwei Brote backen.
In der Kastenform den Teig noch einmal 20 Minuten gehen lassen und dann bei 200°C
etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser
stellen.
Toast
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
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