Zurück zu Kiki

     Essen und Trinken

         Mürbeteig

Benutzerdefinierte Suche

Gedeckte Apfeltorte

                                        

Zutaten:

Für den Boden:

150g Zucker; 125g Butter; 250g Mehl;  1 P. Vanillinzucker, 1 Ei

 

Für die Äpfel:

 

1kg Äpfel (z.B. Boskop); 150g Zucker, 80g Sultaninen, etwas Zimt; etwas Zitronensaft, 1 Schuss Rum, ein Eigelb


Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen- Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten und dann Kühl stellen.

3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen. Man kann den Teig aber auch mit den Händen in die Springform drücken. An der Seite einen kleinen Rand hochziehen

Den Boden bei ca. 180°C 15 bis 20 Minuten  anbacken.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

Die Äpfel mit den Sultaninen, dem Zucker,  etwas Rum, etwas Zimt und etwas Zitronensaft vermengen.

Dies Apfelmischung leicht Kuppelförmig auf dem Tortenboden verteilen.

Den Rest Teig ausrollen und in Streifen schneiden.

Die Streifen Gitterartig über die Apfelfüllung legen und danach mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln.

Den Kuchen bei ca. 175°C  etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

   

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de