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Biskuitboden backen

Tortenboden

                                        

Zutaten:

2 Eier
80g Zucker

1 Päck. Vanillinzucker

75g Mehl

50g Speisestärke

2 gestrichene TL Backpulver

 


Die Eier trennen. 

Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach 40g Zucker unterrühren.

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 40g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. 

Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.

Eine Tortenbodenform einfetten.

Den Teig in die Form geben und den Boden ca. 25 Minuten backen. Den Backofen dabei die ersten 15 Minuten nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut.  Den Boden herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.  

Den Boden einige Stunden (oder bis zum nächsten Tag) ruhen lassen und dann z.B. mit Obst belegen. 

     

Tipp: 

Wer lieber einen Mürbeteigboden backen möchte, kann diesen ausprobieren:

Mürbeteigboden

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

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