125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz,
1 gehäufter TL Zimt,
ca. 2 El Milch,
ca. 500g Äpfel
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel
oder einem Messer lang einritzen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren und dann die 3 Eier dazugeben.
Prise Salz dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Stärkemehl vermengen. Alles in
der Teig sieben.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Den Kuchen, nach Geschmack, mit Puderzucker oder mit Zimt und Zucker bestreuen.