250g Zucker,
4 Eiweiß,
Prise Salz,
200g gemahlene Mandeln,
200g gemahlene Haselnüsse,
etwa 1 El Zitronensaft,
2 Tl Zimt,
Puderzucker,
Mehl zum Ausrollen
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und den Zitronensaft zugeben.
Den Eischnee vorsichtig mit dem Zimt, den Mandeln und den Haselnüssen vermengen.
Den Teig, auf einem gut mit Mehl bestäubten Backbrett, ausrollen.
Man benötigt sehr viel Mehl zum Ausrollen, weil der Teig sehr klebt. Wer kein Mehl nutzen möchte kann es auch mit Zucker oder Puderzucker probieren.
Die Sterne ausstechen.
Die Sterne ungefähr 40 bis 60 Minuten (je nach Größe der Sterne) bei etwa 120°C backen.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Nach Geschmack noch etwas Zimt zugeben. Die abgekühlten Sterne mit dem Guss überziehen und trocknen lassen.
Tipp: Wenn in die Glasur Zimt kommt, wird die Glasur braun. Soll die Glasur weiß bleiben, sollte man kein Zimt hinein geben.